20120708-IMG_5660

將將將!又來發敗家文啦!隨著紀念品愈來愈大!

也開始陸續入手她的小東西!因為有衣服可以接,所以不用敗太多東西~

但是呢? 婆婆說紗布衣可能要自己準備,所以就開始做功課。

明明是很簡單的紗布衣,怎麼還要做功課呢? 因為新手媽媽根本不曉得紗布衣是要幹嘛的!

連價格都不是很清楚,所以當然是爬文先啦!

其實紗布衣是很便宜的東西,在新竹藍印子買很便宜,有六十也有一百的!當然我沒打開摸!

說真得質料差多少我也不清楚,而且聽說有的婦產科產檢會送!

我想應該去上媽媽教室應該也有機會拿到的贈品!

不過最後還是決定購買!查了很多資訊,超多人推東京西川的紗布衣!

於是就趕緊跟老公去專櫃購買,結果大缺貨啊!

先來看看差在哪唄~

20120708-P1040209  

其實版型我覺得好像沒有差很多,重點是車工,西川的紗布衣是可以二面穿,沒有縫痕!

小朋友穿會很舒適,而且紗布的品質非常好,摸起來很舒服,也不會太硬!

下水後相信會更柔軟。

20120708-P1040210  

20120708-P1040211  

西川的紗布衣價格比較高,單一件訂價就比藍印子貴上二百多,剛好遇到有特價組!

一次買五件,平均下來很滑算,跟藍印子比差價大概一百左右,馬上就訂了一組。

接下來,因為紀念品是12月出生的寶寶,所以要買厚的棉肚衣,剛好西川已經進了冬天的衣服!

加上百貨公司有滿二千送二百的活動,肚衣又特價499,就馬上挑了二件!

一件是粉色小兔子,另一件是黃色小熊,size是櫃姐建議的新生兒size 60號!

大概可以穿三個月! 不過也要看小朋友的生長速度,說不定穿二個月就得換size了。

20120708-P1040215  

 20120708-P1040216  

細節照!很可愛的小兔子, 爸比選的~  純棉材質,不過這系列的衣服不是日本制的!

是台灣制的喔!GMP公司生產的純棉厚肚衣!!!

20120708-P1040217

  不敢買多的原因也是因為小朋友會長很快,到時看長大的速度來補貨!

接下來最重要的,紗布手巾啦!我都挑白色..日本制的,

因為台灣制的都很多小圖案,手巾將來除了圍小朋友的脖子當肚兜外,最主要是用來洗澡用!

因為我跟小妹差了13歲,所以有印象我媽媽有拿來幫她洗牙齒!

如果挑有圖案的,挑心會退色之類讓小朋友吃進去!

所以挑白色的是最安全的喔!

20120708-P1040218  

我總買了九條,都是日本制,不過大小有差,一款是33*33,另一個是35*35!!!

聽櫃姐說,35*35的以後不會再出了,所以就先購入一組!

回家打開後,發現有點差別!35*35 三入一組的紗布較薄,

33*33的比較厚!縫邊的部份車工也不同,要說哪條好用我也不清楚!

不過有打算再買一組35*35!反正手巾是必須品,而且用量很大!多買無所謂!

而且自己也可以拿來當手帕,還不錯呢!

20120708-P1040220  

話說這週我媽媽來看過,週五請假了一天去台北接她!!

週六媽媽還陪了我去婦幼展,因為新竹下週也有辦,所以到時一起寫心得分享嚕!

b0115.gif  

時間過得很快,從16週開始我就感覺到"紀念品"的胎動!不時的就踼我一下!

這週胎動更明顯了!當然體重也不受我控制多了1kwg!@@" 希望下下產檢體重不要增加太多哩!

跟16週比18週的肚子凸了許多,子母線也愈來愈深了!^^"

20120708-P1040227  

img_228_2292_16

a04 延伸閱讀:

[媽咪愛敗家] 天使之音4 --紀念品的心跳聲

[媽咪愛敗家] Hoppetta 六重紗四季被-甜蜜粉

, , ,

幸福人妻。露比^^ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()