IMG_5826

好快!咻一下,孕期已經完全過半了耶!五個月後,真得食慾大好,而且也比較不會有不舒服的感覺。

每天都被自己的寶貝女兒踼,偶爾工作上有些比較緊急的case會讓我心情緊繃外!其餘都還不錯。

自從上次產檢醫生說要控制體重時,我就很努力的不貪吃!

可是食物只要一上來,唉~ 我的味覺就上來了!一整個就是想全部吃光光啊!

所以手滑又敗了一本媽媽書了!要看一下怎麼吃比較好!

可是看完後,像我們這種朝九晚六的上班族,好像很難自己打理三餐!

婆婆煮的都是家常菜,總不能餐餐弄的跟書一樣,看來勢必要增加自己的運動量!

研究了一下,除了孕婦瑜伽外,還可以上飛輪跟水中有氧,可惜了!新竹完全沒有孕婦可以上的。

只好作罷,看來我大概只有到交大操場散步比較實際。

b0112.gif  

紀念品在這個孕期從了愛踼我外,我也開始為她上胎教課啦!

過陣子再來分享我的胎教文!!

話說,從剛懷孕到第一次產檢,我胖了0.5kg,第一次跟第二次也胖了0.5kg

結果第三次跟第二次~ 竟然胖了2kg

唉哎~~ 這樣算算我已經胖三公斤了~ 第四次產檢看來胖2kg的機會非常高!

那這樣我就要5kg了!! 希望第四次產檢~~ 不要又是2kg啦~

 b0108.gif  

IMG_5748  

^^ 22週的大肚照,目前妊娠霜已經強烈追加了!體重也得控制好!

不想看到妊娠紋啊!!!!!

而這週期,也認識了好多新媽媽喔~ 大家一起心得分享看大家的經驗真的還不懶。

另外要提一下,為啥沒有產檢還有紀念品22週的超音波照呢?

因為這個小頑皮,在88節那天給我出血了啦!

害我從公司請假,同事載我去國泰急診~

到國泰後才發現~ 急診沒有婦產科醫生,改掛門診~

最後一位69號,掛周靜玉醫生,等了好久~

輪到我後,照了超音波,紀念品一切正常,沒事怎麼會出血啊!

可能紀念品想在88節嚇爸比一下唄~  到時要生,妳這小可愛,不會讓我從公司趕去醫院唄~

晚上婆婆還說,以後出來要打屁屁~ 呵呵~~  :)

bm0107.bmp  

文章最後,

也要來宣傳一下啦!! 老公參加新竹巨城的微情書比賽!入選了!

請各位眾家好友們幫忙投票啦!連結到下面網址。留言投6號就可以了!

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=348331791915774&set=a.166184613463827.41962.143093992439556&type=1&theater

請大家幫忙!

line-101.gif  

rdow1190123332  延伸閱讀:

[懷孕日誌] 分享帶來好孕(運)的好孕棉

[懷孕日誌] 胎動!!! 17W~20W

[懷孕日誌] 紀念品的性別 13W~16W

[懷孕日誌] 發現紀念品 4W~12W (下)

[懷孕日誌] 發現紀念品 4W~12W (上)

 

文章標籤
創作者介紹

幸福人妻。露比生活大小事!

幸福人妻。露比^^ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()