IMG_6875  

nameicon_65836 這次真的delay很久才來寫日誌! 呼!目前露比已經38週嚕!

慢了二週來update日誌啦! 這裡拜會趕緊補上,免得我都忘光光了!

懷孕後的記憶力真的有點變差啦!

 

0u7336週!! 9個月嚕。 在女人心事查到目前週數 .. Baby其實已經可以出生了喔!

露比去上媽媽教室時,竹北東元醫院的婦產科醫生也有說,在他們婦產科的屆定裡!

36週的baby已經可以出生了。

但在很多教科書上,還是說37週的Baby才算足月!! 因為肺是最慢成熟的。 所以37週出生比較好。

不過我婆婆跟老公都希望"紀念品"可以38週後再出生啦!

胎兒長度:

約50公分
胎兒重量: 約2500-3000公克
在發育之器官: 寶寶大致已成長完全,就等著來到人間給媽媽疼愛!!
媽媽註意事項: 1.應該請醫師以超音波最後確定胎位與胎盤位置,若胎位不正或有二度以上之前置胎盤應該考慮接受剖腹生產,胎兒體重預估也很重要,若是胎兒體重過大(超過4000公克)應與醫師討論是否適合嘗試自然生產.
2.此時隨時都有可能生產,確定待產用品已準備齊全,且隨時可聯絡家人或朋友陪同照顧前往醫院.
3.若有落紅破水或規則陣痛等產兆,應該前往醫院檢查.
4.雖然此時因為寶寶長大子宮內空間相對變小,所以胎動會稍微減少,註意寶寶胎動是否正常仍然重要(十二小時至少動三次以上).
應接受之檢查: 例行產檢(每週一次至生產為止)
a.問診:本胎不適症狀,如水腫,靜脈曲張,出血,腹痛,頭痛等.
b.身體檢查:體重,血壓,腹長,胎心音,胎位
c.實驗室檢驗:尿蛋白,尿糖

資料來源:女人心事-婦產科諮詢網

 8fbc9dfb7ff791204e4aea48

 可能露比是屬於慢動作的媽媽!這週才開始洗寶貝的衣服啦!呼呼!還好老天賞臉!! 給了我好天氣。

洗了好多衣服啊!一大早八點就爬起來當洗衣女..雖然主要都是洗衣機在洗!哈哈!

露比沒有買嬰兒洗衣精,因為Jeffery認為"橘子工坊"的就很天然了,份量倒少一點點就可以了。

所以我完全沒有購買這方面的東西啦!

8fbc9dfb7ff791204e4aea48 

 

ribonicon  再來就是最重要的待產包嚕!露比入住的"國泰醫院",很多東西都不用準備!!

 基本上睡衣、寶寶衣物都有提供。媽媽只要準備一套出院的衣服、還有寶寶出院的衣服就可以了。

因為醫院會提供哺乳睡衣,上次去看朋友Jessica時,發現好像不用穿哺乳內衣,所以露比只打算帶一套出院穿。

住院期間方便餵奶應該就不會特別穿了! 所以如果媽媽們想跟我一樣不穿的話!其實不用帶溢乳墊嚕~

不過我還是有帶,備著!反著內衣真得不夠穿,叫老公回家拿嚕。

露比的待產包
物品 說明 備註
相關證件 孕婦手冊、出生紀錄表、露比跟Jeffery的身分証影本 健保卡、母乳哺育指南
 
 
可棄式內褲 方便衛生 方便在醫院換洗使用
餵乳胸罩 出院要穿的。 Bravado Seamless的內衣 L號一件
隨身化妝包   臉部保養品
妊娠紋保養產品 產後更要擦!! Bio, 克蘭詩身體調和油
衛生紙、拖鞋    
孕婦護墊 具超強吸收性能 一般的夜用最大型的棉質衛生棉,之後再依分泌物的量再去更換衛生棉的大小,不特別去買產婦用衛生棉,但是自然產者千萬別選擇有作中央突起的衛生棉會碰及傷口,很痛!
產褥墊   菜市場有賣可以重覆使用的。
沖洗罐   國泰醫院沒有準備,要自行購入。 55元。
溢乳墊、純水清潔棉   溢乳墊我是覺得住院不會用到,因為應該都不會穿內衣,比較要帶的是清潔棉,清潔乳頭用。
熱敷袋 胸部漲痛時使用  
乳頭按摩霜   nuk羊脂膏
深色浴巾及小毛巾多條 清潔乾淨  
盥洗用具 清潔衛生 爸爸用的
束腹帶、骨盆帶   產後就要開始使用喔!(露比買的牌子是奇妮的)
頭髮乾洗劑   媽媽教室贈送
梳子與髮圈和髮夾    
數位相機、手機充電器    
玻璃奶瓶、嬰兒奶粉 預防沒有奶的冏狀 評估後,帶著以防萬一
紀念品的出院衣物   紗布衣、肚衣、包巾、手套、襪子、包毯 

※ 國泰醫院沒有提供陪產人員的換洗用品,所以Jeffery的部份,他得自行準備啦。

 

 img_228_1970_24  

本週一樣...又來放大肚照啦!拍攝時... 好不容易消掉的妊娠癢疹又冒出來了~ 肚皮好多小顆粒!!

癢癢癢~ 我也只能~ 忍忍忍啊!

IMG_6844   

 

line-101.gif

rdow1190123332 延伸閱讀:

[懷孕日誌] 產檢倒數!乙式鏈球菌檢查、妊娠癢找上我?? 35W

[懷孕日誌] 破冬破冬... 啊.. 是破30天... ♥ By Jeffery

[懷孕日誌] 爸比第一次跑馬拉松!產前回娘家。34W

[懷孕日誌] 第六次產檢!妊娠糖尿病過關。33W

[懷孕日誌] 紀念品的打嗝聲!胎動頻繁。 32W

[懷孕日誌] 第二次妊娠糖尿檢測!禁甜食。 31W

[懷孕日誌] 孕婦SPA初體驗╞ 克蘭詩 Skin SPA。 30W

[懷孕日誌] 第一次妊娠糖尿病檢測沒過!哭哭 !29W

[懷孕日誌] 7個月,無法抗拒甜食! 28W

[懷孕日誌] 紀念品的4D照!可愛妹妹。 27W

[懷孕日誌] 孕期體重控制大作戰! 26W

[懷孕日誌] 半夜抽筋!!孕期鈣質補充黃金期。25W

[懷孕日誌] 倒數破百。即將邁入三人行 ♥ By Jeffery

[懷孕日誌] 第四次產檢。喝糖水?? 24W

[懷孕日誌] 高層次超音波!!不穩定的一週!!出血!? 23W

[懷孕日誌] 體重上升。幸福的孕婦 21W~22W

[懷孕日誌] 分享帶來好孕(運)的好孕棉

[懷孕日誌] 胎動!!! 17W~20W

[懷孕日誌] 紀念品的性別 13W~16W

[懷孕日誌] 發現紀念品 4W~12W (下)

[懷孕日誌] 發現紀念品 4W~12W (上)

 

14baf135ab0f6b

如果覺得露比的分享不錯!幫我按個"讚"或推文一下唄!

 

幸福人妻。露比生活大小事


 

,
創作者介紹

幸福人妻。露比生活大小事!

幸福人妻。露比^^ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()