main.jpg  

照片出處:http://www.nail-kentei.or.jp/index.html

日本JNEC檢定,一直是很公認的美甲師証照,當然除了JNEC,還有JNA,

最近還知道了另一個INA的日本檢定。其實露比想考JNEC好久了,但都害怕一直不敢報名!

每次看到大森老師在PO JNEC的資訊時都很心動,由於露比跟大森老師認識好久好久了,

所以當決定考日本檢定時,首選就是大森美甲學苑,很多美甲師都會去找大森美甲學苑進修,

當然大森老師也是超厲害的。

 

從2014年我就問過大森老師考試的事,但一直沒法有股衝勁去報,一直卡在覺得第二胎還沒有生,要去準備期間懷孕了怎麼辦?

挷手挷腳的,2015年不知道哪根筋不對! 哈~ 其實是這群學生裡面有很搞笑的學生,不知道為啥..因為她就有了念頭要去考~

隨口一問她要不要去,她也說好,所以就帶著全科班總共4位同學及1位TRIND保養師一起去到日本考試啦!!

 

第一次北上到大森美甲學苑上課~ 含我有三個同學一起坐高鐵啦!!!  1/9號跟大森老師約了第一次上課...

DSC_2974.JPG  

2月份又排了一次上課,接下來三月也上了二次課,跟4月的考前集訓~~~  其實大家的術科在大森老師的訓練下..都做的愈來愈好了!

同學們也都很用心,在新竹都會自動的來跟我借場地練習!!

DSC_3701.JPG

DSC_3860.JPG  

考前大家都很努力~~ 不斷的練習技術,深怕術科不過啊~

4/16考試前一週,在PTT還徵了好多的MODEL!! 到台北練習,也超感謝這些網友的幫忙,因為我們都住新竹,所以實在沒有那麼多好友可以去台北當MODEL.

13015486_1271087596252842_1897603900179589696_n.jpg  

照片出處: 大森老師個人粉專

 

接下來...就靠我們自己了,術科有老師的指導,學科就得靠我們自己努力唸書。

下面是在台灣上課大家畫的啦~ 是不是都還不錯呢? .. 要猜猜是露比畫的嗎? 

cats.jpg  

最後一堂課,跟大森老師合影啦!! 終於把我們這群搞怪的學生教完畢業...

422 出發考試_8833.jpg  

 

接著4/22 我們搭著飛機前往日本考試啦!

422 出發考試_9568.jpg  

大家很興奮出國...一整個是出去玩的FU嘛.......

 

下面是我的準考証啦!!!  

DSC_3789.JPG  

 

今年考試的日期是訂在4/24(日),我們提早了二天到東京,MODEL的部份則是

大森老師幫我們跟日本幫我們找好喔! ...

所以4/23(六)前一天,一群人還先跟MODEL見了面打招呼....

4/24(日)一早,大家帶著很緊張的心情,前往池袋考場,大家都在唸書,拿著筆記...

說真的還真沒空........拍照~~~ 所以這段都沒有照片提供....

 

三級的考場超級大的~ 當天考試的人估算應該有三四百人喔~~   下圖是從JNA粉絲頁取得

FB_IMG_1462496503588.jpg  

照片出處:https://www.facebook.com/jnanews/?fref=ts

 

考試當下,一直記得老師說,聽到30分時就是該擦指甲油了,

也就是說還有30分鐘...結果我聽到30分時... WHAT ...

我右手的甘皮都還沒有剪完哩 ....怎麼只剩30分鐘,一整個開全速....後面做超快加手超抖....

完全沒有平常的水準了.....結果我全部完成時,才聽到還有10分鍾.... 

GOD...原來剛剛是說已經過了30分鐘~

所以彩繪我畫的比平常還差....

S__5693482.jpg  

 

接下來考學科...無敵超級難....(因為露比上飛機時才開始讀講義,千萬別學我啦!!我真得是有點忙,客人的預約跟教學排時間都塞滿了)

不過還好露比教學經驗有二年多了,所以很多答案是憑著之前的教學經驗回答....

還有一些推理~~所以感覺上錯的應該還好...

一直很擔心不過~~~~~~  在寫這篇文章時就是覺得可能不會過~~

還想好要馬上報夏季的考試~反正有經驗了~ 可以自己直接飛沖繩考試啦!!!

 

其實我一開始就知道5/18是放榜日期,大森老師是說5月底,所以我的學生們也都以為是5月底,我只跟她們說下周會放榜~

但沒有說日期,結果日本那裡偷跑啦!! ..其實也不算偷跑因為台灣11點就是日本時間12點啦!

網站上出現了可以查詢成績~

 

一直跟老公說...你幫我查啦!要是沒過怎麼辦? 老公說..該面對的還是要面對~

就去找了準考証....查了一下....

哇~~ 合格~~~ 合格耶!!!  

順利拿到了!!!  接下來是說要認真把日文練好!

繼續考二級嗎??  加油~~  計劃好多喔!! 努力去實現啦!!!!!!  

下回再來仔細分享去日本考試的攻略啦!!!!! 

  

 img_228_2316_13    

133.....好高興喔!!!!   接下來再五月我也順勢開了日式甘皮修剪的課程,在新竹喔!!!! 

慶祝考到啦!! 原本2人同行才9折,這週報名...都打9折喔...5/22前跟露比報名啦!!!!  (一樣接受刷卡喔)

日式甘皮剪使用修剪課程_5_29-01.jpg  

 

 

 

crose2  

 

好奇露比的美甲創業心得請點我喔!!

 

露比亞緹的美甲粉絲團

 

露比亞緹的美甲blog請按我

 

露比亞緹預約電話:0978668703

露比亞緹住於哪:新竹市建功二路46巷9號2樓

 

 

 

, , , ,

幸福人妻。露比^^ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()